В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ!
Родители Юга
Контактный телефон: 8 (918) 057-37-37
Главная / Новости / Детские игрушки

Детские игрушки

АРКС предлагает депутатам Госдумы обратить внимание на детские игрушки.

Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Т.В.ПЛЕТНЕВОЙ

Уважаемая Тамара Васильевна!

Родительская общественность обеспокоена положением, в котором находится детская игровая продукция. В настоящее время данная сфера не урегулирована на законодательном уровне. Норм, содержащихся в подзаконных актах, не достаточно для её полноценного регулирования.

Это порождает появление на рынке такой игровой продукции, которая способна нанести серьезный и порой непоправимый вред здоровью и развитию детей.

В частности, в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС) поступает множество жалоб от родителей на продукцию, которая имеет оккультное содержание (кукол-монстров, различных масок вампиров, ведьм и т.п.), игр и игрушек с использованием демонических образов, мертвецов (гробы, кости, черепа, отдельные человеческие органы). Это навязывает детям культ смерти и формирует в их сознании позитивное отношение к плохим и даже опасным вещам, дезориентирует их в мире добра и зла.

Множество игр и игрушек направлены на растление детей, их раннюю сексуализацию. К примеру, по требованию Родительского комитета Ставрополья прокуратурой Ростовской области была снята с продажи детская игра «Фанты», которая насаждала гомосексуализм и свободные половые отношения. Игра предназначалась для детей в возрасте от 12 лет.

Но особую тревогу родителей вызывают компьютерные игры, влиянию которых наиболее подвержена неустойчивая детская психика и производство которых практически никак не контролируется государством. Родительские организации неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой ограничить оборот компьютерных игр, насаждающих жестокость и агрессию, антироссийскую пропаганду, растление. Однако этому препятствует отсутствие законодательной базы, которая бы установила не только технические, но и нравственные критерии для детской игровой продукции, позволила бы ограничить оборот вредных и даже опасных для детей игр и игрушек.

Мы знаем Вас как неравнодушного человека, которому не безразлично, какими людьми вырастут наши дети, играя в подобные игры, и каким в итоге будет будущее поколение нашей страны.

Просим Вас создать рабочую группу с участием представителей родительской общественности для разработки проекта федерального закона «О детской игровой продукции» и его последующего внесения в Государственную Думу.


С уважением, по поручению членов Ассоциации
родительских комитетов и сообществ (АРКС)
Председатель Правления АРКС О.В. Леткова