В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ!
Родители Юга
Контактный телефон: 8 (918) 057-37-37
Главная / Новости / Образцы документов для организации пикета, резолюции круглого стола, листовок

Образцы документов для организации пикета, резолюции круглого стола, листовок

Образцы документов для организации пикета, резолюции круглого стола, листовок

Родительская категория: Закон о запрете телесных наказаний детей

Противодействие закону о домашних наказаниях. Что может сделать каждый?

Инструкция по организации и проведению пикета

Заявка на проведение пикета или митинга подается не ранее чем за 15 и не позднее чем за 10 дней до проведения мероприятия в администрацию города или района. Заявку нужно подавать от группы физических лиц (это проще, чем от организации). Необходимо указать цель проведения пикета и количество человек (в настоящее время количество в зависимости от вида мероприятия не ограничено).

Согласно законодательству, заявление на пикет (митинг) носит уведомительный, а не разрешительный характер. Поэтому Вам не имеют права отказать, но могут предложить иное место для проведения мероприятия. Поэтому можно заявить сразу несколько мест, которые Вас устроят, на выбор.

ОТКАЗ В ПРОВЕДЕНИИ МАССОВОГО МЕРОПРИЯТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА И РАССЧИТАН НА НЕГРАМОТНОСТЬ ЗАЯВИТЕЛЕЙ. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ТРЕБУЙТЕ СОБЛЮДЕНИЯ СВОИХ ПРАВ! НАСТАИВАЙТЕ НА ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ! ТРЕБУЙТЕ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА И ССЫЛАЙТЕСЬ НА ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЩЕСТВЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ.

В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество и паспортные данные организатора пикета, а также лиц, ответственных за безопасность и за медицину. При проведении пикета будут присутствовать представители полиции для обеспечения порядка. Ответственный за медицину должен быть проинструктирован о порядке оказания первой медицинской помощи, должен иметь с собой аптечку и при необходимости вызвать скорую помощь.
На мероприятии не должны присутствовать несовершеннолетние. Во время проведения пикета нельзя использовать деревянные и металлические палки для транспарантов, звукоусиливающие устройства и сборно-разборные конструкции. На митинге использование звукоусиливающей аппаратуры и сборно-разборных конструкций разрешается.
Возможно также проведение одиночных пикетов без согласования с администрацией. В этом случае пикетирующие должны находиться не ближе 50-ти метров друг от друга и представлять разные организации или выступать просто как физические лица.
Во время проведения одиночных и массовых пикетов, а также митингов, раздача листовок разрешена.

Подробнее: федеральный закон от 19.06.2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»



ФОРМА ЗАЯВКИ НА ПИКЕТ
В администрацию
______________________
(название)

района, города и т.п.


УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении пикета


В соответствии с Федеральным Законом РФ № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», группа граждан уведомляет Вас о проведении публичного мероприятия в виде пикета без использования звукоусиливающих технических средств. Во время проведения пикета будут использоваться транспаранты, плакаты, листовки и иные средства наглядной агитации.


Цель мероприятия: Обратить внимание властей на принятый 3.07.2016 года Федеральный закон № 323- ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который предусматривает уголовную ответственность за наказание детей родителями; выразить общественное недовольство ювенальными нормами этого закона и выдвинуть требование о внесении в него изменений.


Место проведения: ______________________________________


Дата и время проведения пикета: ________________________


Предполагаемое количество участников ___________________



Формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи:

Организатор мероприятия гарантирует, что во время его проведения участниками будут соблюдаться общественный порядок, организована медицинская помощь, в случае нарушения общественного порядка организатор немедленно сообщит об этом сотрудникам милиции, в случае необходимости оказания медицинской помощи, такая помощь будет оказана участниками акции, которые имеют необходимые навыки оказания медицинской помощи, также организатор немедленно сообщит об этом в службу скорой медицинской помощи.


Организатор публичного мероприятия:

ФИО, паспортные данные

Подпись:___________________



Ответственный за обеспечение общественного порядка:

ФИО, паспортные данные


Подпись:___________________


Ответственный за обеспечение неотложной помощи:

Подпись:___________________

ФИО, паспортные данные



Дата подачи уведомления: ________________________




ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ


(указать название мероприятия, например: круглого стола, форума, слушаний и т.п.)
на тему:
(указать тему мероприятия, например: «Об опасностях Федерального закона о запрете домашних наказаний» или «Закон о криминализации воспитания: за или против» или «Запрет домашних наказаний и традиционные ценности» и т.п.)


Место проведения мероприятия дата


Участники (указать название мероприятия), обсудив положения Федерального закона № 323-ФЗ от 3.07.2016 г. «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», отмечают следующее:

Проект названного федерального закона (№ 953369-6) был внесен в Государственную Думу Верховным Судом РФ с целью реализации поручения Президента РФ о декриминализации некоторых составов преступлений небольшой тяжести.

В процессе рассмотрения Федерального закона Государственной Думой в него были внесены поправки, вызвавшие большой общественный резонанс.

Так, отменяя уголовную ответственность за побои, не причинившие вреда (новая редакция статьи 116 УК РФ), Государственная Дума ввела новую правовую категорию «близкие люди», к которым отнесла детей, родителей, опекунов, попечителей и других родственников или свояков, и установила более строгую уголовную ответственность (до 2 лет лишения свободы) за побои или любые насильственные действия, не повлекшие последствий, но причинившие боль.

То есть, согласно Федеральному закону, в случае наказания детей (шлепок, одергивание и т.п.), родители подлежат привлечению к уголовной ответственности и могут получить реальный срок лишения свободы (в прежней редакции данной статьи УК РФ максимальное наказание за этот вид преступления в неквалифицированном составе составляло до шести месяцев исправительных работ либо до 3-х месяцев ареста).

Таким образом, Федеральный закон, вопреки предложению Президента, в отношении родителей не только не декриминализовал этот вид преступлений, но и ужесточил наказание за него, введя в УК РФ специальный состав преступления, совершенного данной категорией лиц.

Кроме того, в отношении родителей Федеральным законом допущена явная дискриминация, запрещенная статьей 19 Конституции РФ, так как они ставятся в неравное правовое положение с другими категориями граждан, совершившими аналогичные правонарушения впервые, которые будут привлекаться не к уголовной, а к административной ответственности.

Участники (указать название мероприятия) отмечают вопиющую несправедливость Закона, которая заключается в том, что он не признает преступлением причинение побоев ребенку посторонними лицами на улице, в детском доме и т.п., но жестоко карает родителей за назидание ребенку, сделанное для его же блага.

Кроме «близких людей» уголовная ответственность за побои, не повлекшие вреда, сохранена в случаях, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

В результате добросовестные действия родителей по воспитанию своих детей не только признаны общественно - опасными, но по степени опасности поставлены в один ряд с экстремизмом, злостным хулиганством и с другими явно антиобщественными деяниями.

Учитывая, что согласно статье 69 Семейного кодекса РФ жестокое обращение с детьми является основанием для лишения родительских прав, последствиями принятия этого Федерального закона могут явиться не только массовые уголовные преследования родителей, но и лишение их родительских прав с отбиранием ребенка.

Кроме того, Федеральным законом дела по статье 116 УК РФ выведены из дел частного обвинения (новая редакция статьи 20 УПК РФ). Теперь для возбуждения уголовного дела в случае семейного конфликта заявления потерпевшего не требуется и указанные дела не будут прекращаться перемирием сторон.

Это является избыточным вмешательством государственных органов в частную жизнь семьи помимо воли её членов в то время, как Конституцией РФ каждому гарантировано право на частную жизнь и на защиту семьи государством (статьи 23 и 38 Конституции).

При этом за те же деяния, но совершенные умышленно и повлекшие вред здоровью (статья 115 Уголовного кодекса РФ), а также при неоднократном совершении указанных правонарушений посторонними лицами (статья 116.1 Уголовного кодекса РФ), требование о частном(!) характере обвинения сохраняется. Это абсурдная ситуация, не позволяющая пресекать реальные преступления против детей и других членов семьи, но направляющая всю мощь карательной машины против родителей, любящих своих детей и потому наказующих их в необходимых случаях, для их же блага.

Данные положения Федерального закона вводят в России элементы ювенальной юстиции (пункты 27, 32, 33 Заключительных замечаний Комитета ООН по правам ребенка по результатам рассмотрения 4 и 5 периодических докладов Российской Федерации, Женева, 2014 год).

Участники (указать наименование мероприятия) обеспокоены тем, что указанные поправки извратили предложение Президента РФ, в отношении родителей закон приобрел противоположный смысл и вызвал общественный протест.



На основании изложенного участники (указать название мероприятия) рекомендуют:



1. Президенту Российской Федерации:

инициировать внесение изменений в действующее законодательство, направленных на декриминализацию родительского воспитания, исключающих из статьи 116 Уголовного кодекса РФ категорию «близкие люди» и возвращающих данный состав преступления «побои, не причинившие вреда» в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ;



2. Рабочей группе Совета Федерации:

учесть мнение общественности при рассмотрении вопроса о необходимости изменения положений Федерального закона № 323-ФЗ от 03.07.2016 г., указать на необходимость внесения поправок в статью 116 Уголовного кодекса и в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ;



3. Общественной палате РФ:

учесть мнение общественности при рассмотрении вопроса о необходимости устранения нарушения прав родителей на воспитание своих детей, дискриминации семей, допущенной в Федеральном законе № 323-ФЗ от 3.07.2016 г.. выступить с предложением внести соответствующие поправки в действующее законодательство.



4. Государственной Думе:

принять указанные изменения в Уголовный кодекс РФ и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ;



5. Органам законодательной и исполнительной власти (указать регион, город и т.п.): направить в федеральные органы законодательной и исполнительной власти обращение о необходимости внесения изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ и статью 20 Уголовного кодекса РФ, направленных на декриминализацию добросовестных действий родителей по воспитанию детей.





Резолюции подписываются организатором мероприятия и направляются официально в органы, которым даются соответствующие рекомендации.



ЛИСТОВКА



ДВА ГОДА ЗА ШЛЕПОК – ЭТО ФАШИЗМ!!!

В РОССИИ ПРИНЯТ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ НАКАЗАНИЯ ДЕТЕЙ!

Государственная Дума перед уходом на выборы поспешно приняла Федеральный закон № 323 – ФЗ от 03.07.2016 года, которым установлена уголовная ответственность за домашние наказания детей. Теперь за обычный воспитательный шлепок можно получить реальный срок лишения свободы до двух лет! А по Семейному кодексу судимость за жестокое обращение с ребенком дает основания для лишения родительских прав.

РОДИТЕЛИ ПОЙДУТ ПО ЭТАПУ, А ДЕТИ - В ПРИЮТЫ!

И это только за то, что родитель, любящий своего ребенка, накажет его, желая оградить от зла!
Вопиющая несправедливость Закона заключается в том, что если посторонний человек (учитель, воспитатель или просто прохожий) действительно побьет чужого ребенка, то получит только штраф!!!

Ведь закон ОСВОБОДИЛ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ ЭТИХ ЛИЦ, А ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ МНОГОКРАТНО УЖЕСТОЧИЛ ЕЁ!!!

Это явная дискриминация, запрещенная в статье 19 Конституции РФ, согласно которой ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ!

Причем для возбуждения уголовного дела о так называемых «побоях» теперь не нужно заявления потерпевшего члена семьи, достаточно жалобы соседей, знакомых или любого другого сигнала. Дела по семейным ссорам теперь не будут прекращаться перемирием сторон, и ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ОБЯЗАНА БУДЕТ ПОКАРАТЬ ПРОВИНИВШЕГОСЯ РОДИТЕЛЯ (опекуна, попечителя, супруга и т.д.) ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА.

Не будь равнодушным! Напиши письмо Президенту! Завтра это коснется и тебя!

Присоединяйся к анти-ювенальному родительскому движению, к борьбе за возвращение своего конституционного права на воспитание собственных детей!

Подробности на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС): www.arks.org.ru

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС),
e-mail: pismo@arks.org.ru; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru



СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ - ДВА ГОДА ЗА ШЛЕПОК – ЭТО ФАШИЗМ!!!


ОБРАЗЦЫ ПЛАКАТОВ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


1. НАШИ ДЕТИ – НАШИ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ

2. Отмена наказаний – мечта педофильского лобби

3. ТРЕБУЕМ УСТРАНИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОНА № 323-ФЗ от 3.07.2016 г.!
РОДИТЕЛЮ: 2 ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА НАЗИДАНИЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

4. 2 года тюрьмы за воспитательный шлепок - это фашизм!

5. ТРЕБУЕМ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН № 323 – ФЗ от 3.07.2016 г. О ЗАПРЕТЕ ДОМАШНИХ НАКАЗАНИЙ !!!


Полезная информация:

Написать письмо в общ.палату - https://eis.oprf.ru/

Написать письмо в гос.думу – http://priemnaya.parliament.g...

Написать письмо в СФ – http://pisma.council.gov.ru/s...

Написать письмо Президенту - http://letters.kremlin.ru/lett...

Свою позицию по закону можно выразить на каждой стадии его принятия. Одно письмо не изменит процесс, но 100 тысяч имеют действие.

Для экстренных случаев можно подать телеграмму Президенту через ресурс http://qwerty.ru/services/tele... или по телефону (в адрес Президента бесплатно).

У грантоедов заканчиваются гранты, бывает, они мрут, а за нами даже не Москва, за нами ДЕТИ! Не будьте равнодушными к их судьбе и их будущему!

обращение ОУЗС в ЗАКС об отзыве Косткиной.pdf - Файл PDF, 545 КБ

БЛАНК_СБОР подписей против закона о запрете шлепков.doc - Файл DOC, 37 КБ