В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ!
Родители Юга
Контактный телефон: 8 (918) 057-37-37
Главная / Новости / По чьей вине наступила смерть 3-х месячного ребенка?

По чьей вине наступила смерть 3-х месячного ребенка?

6 августа 2015 г в малообеспеченную семью Тонких пришла «помощь» - органы опеки с сопровождающими их официальными лицами. На их усмотрение холодильник не содержал должного количества пищи и лежало не выстиранное белье. Это послужило причиной изъятия 2-х детей: 3-х летней Илоны и 3-х месячного Родиона. Акта об изъятии детей или постановления суда предоставлено родителям не было (родителям сказали, что он будет в отделе опеки). И это при том, что мать кормила ребенка грудью! (даже преступницам, кормящим грудью или беременным УК РФ предполагает послабления, а какое уголовное деяние совершили молодые родители, сироты, которые не социализированы, не приспособлены к современным рыночным отношениям?)

А дальше больше: родителям не давали возможности видеться с детьми в больнице, а на просьбу мамы покормить ребенка грудью, получали отказ (а какие, простите, основания? Родители лишены родительских прав?)
Накануне смерти Родиона маме пообещали отдать детей, но т.к. не доставало справок о том, что отец работает, детей не отдали, а 12 августа сообщили о смерти малыша.
В детской городской больнице села Мысхако до сих пор остается старшая девочка-Илона, которую не отдали и также не дают с нею видеться родителям.

Но почему-то в некоторых СМИ все представлено так, что изъят был один ребенок (http://www.rg.ru/2015/08/14/reg-ufo/opeka.html , http://www.yuga.ru/news/376167/).

Мы связывались с представителем службы милосердия «Благостыня», которая была в семье после изъятия детей, ее мнение о семье положительное- не пьющие, не наркоманы, относятся друг ко другу хорошо, дама чисто, но бедно.
Родительскую общественность интересует вопрос: В чем заключается помощь службы опеки данной семье Тонких? Помогли устроиться отцу семейства на работу? Помогли материально? Помогли добрым советом? Кто ответит за гибель ни в чем неповинного ребенка?

Любовь Яцухно
Председатель Общественного движения «Объединенное Родительское собрание Юга России».
Сопредседатель ОД «Анапский родительский комитет»

Ссылки по теме: