В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ!
Родители Юга
Контактный телефон: 8 (918) 057-37-37
Главная / Новости / Внедрение ювенальных технологий

Внедрение ювенальных технологий

 

Из нескольких районов С-Петербурга поступили жалобы на то, что родителей в школах просят заполнить анкету со всеми деталями о семье и ответить на массу странных вопросов. При этом родителям сообщается, что «лишних вопросов в анкете нет». Вот полный текст анкеты:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeoALj4zVEJCpLI4v96qn8F2TilzHYb30td2LzOFneQzBavpQ/viewform

Анкета не требует ФИО. Но по всем признакам при желании вполне могут установить семью. Главная проблема в том, что анкетирование направлено на переформатирование сознания, поскольку ставит под вопрос некоторые очевидные вещи и дает неадекватные варианты ответов. Кроме того, в результате анкетирования может быть заявлен вывод о мечте ювеналов - «доказанной» необходимости всеобуча родителей, введения родительских университетов, массового педагогического сопровождения для семей. (В итоге – выделят деньги и найдут те самые семьи, которым назначат сопровождение).

Сначала приведем несколько цитат из анкеты. Без комментариев, поскольку неадекватность текста очевидна. Потом официальные методические рекомендации по работе с семьями в школах города, принятые Комитетом образования СПб и опубликованные на сайте комитета. В конце - вариант Ваших действий.


ИТАК, некоторые вопросы анкеты

Сначала выясняется статус (семейное положение, возраст, образование, работа, жилищные, материальные условия), а затем вопросы «по существу»:

Дети должны уважать родителей больше, чем всех других людей?

Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

Даже если дети уверены, что родители неправы, они должны делать так, как говорят родители:

Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

Дети должны не только любить своих родителей, но и бояться их:

Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

Чем строже родители к ребенку, тем лучше для него:

Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

Бывают случаи, когда лучшее наказание – ремень:

Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

Всегда лучше, если дети не думают о том, правильны ли взгляды их родителей:

Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

С чем согласны?:

Мой сын (дочь) сам(а) решает, на что ему(ей) тратить свои деньги. *

Да/Нет/Не уверен

Отметьте, в какой степени перечисленное ниже характерно для Вашей семьи: у Вашего ребенка есть карманные деньги:

Да/Скорее да, чем нет/Не знаю/Скорее нет, чем да/Нет

В случае необходимости Вы оплачиваете дополнительное обучение детей:

Да/Скорее да, чем нет/Не знаю/Скорее нет, чем да/Нет

Вам удается оказать эмоциональную поддержку ребенку, Вы понимаете его эмоциональное состояние:

Да/Скорее да, чем нет/Не знаю/Скорее нет, чем да/Нет

Считаете ли Вы, что при внешнем благополучии, ребенок в семье ощущает эмоциональное неблагополучие?

Никогда/Иногда/Часто

Каково здоровье членов Вашей семьи? Выберите один или несколько вариантов ответа:

Все члены семьи здоровы физически и психически/

 

Имеет место инвалидность или тяжелое заболевание одного из членов семьи с сохранением трудоспособности/

Имеет место инвалидность одного из братьев или сестер/


Имеет место психическое заболевание (имеется верифицированный медицинский диагноз) одного или нескольких членов семьи (например, алкоголизм, наркомания, психические расстройства и пр.)

Испытываете ли вы затруднения, связанные с нехваткой педагогических, психологических знаний о том, как воспитывать ребенка? Выберите только ОДИН вариант ответа. *

Никогда/Иногда/Часто

Ниже приводятся возможные реакции человека на различные трудные, огорчающие или стрессовые ситуации. Выберите один вариант ответа в каждой строке. Укажите, как часто Вы ведете себя подобным образом в трудной стрессовой ситуации.

Сосредотачиваюсь на проблеме и думаю, как ее можно решить *

Никогда/Редко/Иногда/Часто/Очень часто

Погружаюсь в свою боль и страдания *

Никогда/Редко/Иногда/Часто/Очень часто

Виню себя за нерешительность *

Никогда / Редко /Иногда /Часто/Очень часто

Испытываю раздражение *

Никогда/Редко/Иногда/Часто/Очень часто

 

Друзья, любой «неправильный» ответ по ювенальным методичкам - это "насилие для ребенка в семье". В учебниках, методичках фондов для правоприменителей,  на сайте Комобра опубликованы ТАКИЕ критерии неблагополучия, которые впору назвать фашистскими. 

Буквально несколько цитат из одного документа с сайта Комитета образования: (http://k-obr.spb.ru/page/670/) под названием «Методические рекомендации для педагогических работников образовательных учреждений Санкт-Петербурга «Методика (алгоритм) выявления случаев жестокого обращения с детьми и оказания помощи детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения в образовательном учреждении».

В нем содержатся такие положения:

- «Психическое (эмоциональное) НАСИЛИЕ» над ребенком - это: открытое неприятие и КРИТИКА РЕБЕНКА, ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ (как в деле Минихов, у которых «за традиционные методы» отобрали детей в ФРГ), с применением физических наказаний, использованием авторитарных принципов, НЕУМЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ УПРАВЛЯТЬ ЭМОЦИЯМИ В СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ.

(Видели в анкете вопросы о том, как вы ведете себя в стрессовой ситуации?? Попробуйте проявить «раздражение» в стрессовой ситуации, - и вы «НАСИЛЬНИК»).

- Признаки жесткого обращения с ребенком: «беспокойство, тревожность, нарушение сна, боли в животе, замкнутость, ухудшение взаимоотношений со сверстниками, болезненное отношение к критике, агрессивность, негативизм, низкая самооценка, плохая успеваемость, низкий рост, педикулез, сонный вид, подавленное настроение, импульсивность, дефицит знаний, неумение дружить, неразборчивое дружелюбие, лживость, заискивающее поведение, чрезмерная уступчивость ...».

- Признаки жестокого обращения разделены на явные и неявные:

Явные: педикулез, отсутствие в доме спальных мест, постельных принадлежностей, одежды, пищи, иных предметов, соответствующих возрастным потребностям детей, ребенок грязно или не по сезону одет, наличие какой-либо информации о фактах жестокого обращения с ребенком.

Неявные признаки жестокого обращения с ребенком: неполные, многодетные, приемные семьи, малоообеспеченность, наличие безработных членов семьи, стесненные квартирные условия, низкий уровень педагогической культуры родителей и т.п.

Полагаем, комментариев не требуется.

И еще один пример - из учебника для студентов: "неуверенность родителя в собственных силах" это - "фактор риска насилия в семье". Как вам? Источник: ВУЗовское издание, одобренное Минобром: "Насилие и жестокое обращение с детьми: источники, причины, последствия, решения»: учебное пособие/под ред. Е. Н. Волковой. СПб: ООО «Книжный Дом», 2011. Стр. 254.

ВАРИАНТ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ:

1) Не заполнять анкет в школе, тем более если они представляют собой попытку влезть в семью. Ювенальным анкетам недурно было бы объявить полный бойкот.

2) Обратиться к руководству школу и соц. педагогу с пламенной  жалобой на внедрение через подобные анкеты антисемейных технологий. Все мы люди и воздействуем друг на друга. Может, у кого глаза и откроются. Плюс нам всегда говорят – если нет жалоб, значит все нормально!

3) Направить в Комитет образования СПб и/или Прокуратуру СПб требование прекратить антисемейными анкетами внедрять ювенальную идеологию и рушить основы нашей государственности. Чем больше жалоб поступит в органы власти СПб, тем лучше для нашего будущего. Действуйте.


Пишите жалобы в Комобр СПб сюда:

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/obrasheniya-grazhdan/feedback/

Например, так: «В нашей школе № ________ просят заполнять анкеты, вопросы которых вызывают шок https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeoALj4zVEJCpLI4v96qn8F2TilzHYb30td2LzOFneQzBavpQ/viewform

Анкеты составлены не просто безграмотно, они явно направлены на переформатирование сознания родителей.

«Должны ли дети уважать родителей больше чем других?»

«Даже если дети уверены, что родители неправы, они должны делать так, как говорят родители»

«Дети должны не только любить своих родителей, но и бояться их».

«Считаете ли Вы, что при внешнем благополучии, ребенок в семье ощущает эмоциональное неблагополучие?». В стрессовой ситуации: «Испытываю раздражение», «Виню себя за нерешительность» …

И все вопросы в таком же духе – абсолютно неадекватные. Еще более безграмотны варианты ответов. Подобная анкета откровенно направлена на переформатирование сознания, внушение (путем постановки под вопрос) людям неправильности их позиции по ряду традиционных для нашего общества духовных установок в отношении воспитания детей, на размывание таких российских семейных ценностей как послушание детей, уважение к родителям, необходимость строгости и наказаний при воспитании детей при необходимости и др.

Полагаем, «педагогических знаний» в данном случае не хватает организаторам откровенно провокационной акции. Прекратите внедрять ювенальные технологии, которые делают ребенка «королем системы» и разрушают целостность семьи! На Западе постановка ребенка в центр системы привела к духовному коллапсу, к вседозволенности, к непослушанию детей, дискредитации учителей и старшего поколения, к легализации псевдоценностей, разрушающих традиционный институт семьи. Подобная антисемейная политика обернется против Ваших же детей и близких. Напоминаем, что согласно Стратегии национальной безопасности, утв. Указом Президента № 683 от 31.12.2015 г, защита традиционных духовных ценностей является одним из приоритетов для обеспечения нац. безопасности (пп. 76, 78)! А система образования подобным анкетированием грубо нарушает Стратегию. Требуем СРОЧНО прекратить анкетирование с использование приведенной анкеты».

Звоните в Комобр на горячую линию! 
http://k-obr.spb.ru/contacts/ 576-20-19.

Они должны знать нашу реакцию!