В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ!
Родители Юга
Контактный телефон: 8 (918) 057-37-37
Главная / Стратегия в интересах женщин / АРКС требует провести открытое общественное обсуждение

АРКС требует провести открытое общественное обсуждение

АРКС требует провести открытое общественное обсуждение Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 г.г.


Председателю Правительства Российской Федерации
Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Министру труда и социальной защиты Российской Федерации
М.А.ТОПИЛИНУ


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Максим Анатольевич!


1
5 ноября 2016 года в Министерстве труда и социальной защиты населения РФ состоялось совещание Первого заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко с представителями общественных организаций, посвященное обсуждению Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 г.г. (далее – Стратегия).

Поводом для обсуждения послужил общественный резонанс, который вызвала данная Стратегия.

Общественность возмутила прежде всего гендерная направленность Стратегии, дающая под лозунгом «гендерного равенства» возможность лоббирования интересов ЛГБТ – сообществ, как это проиcходит на Западе.


Более семидесяти общественных организаций, входящих в состав Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), обратились к Президенту России Владимиру Путину, Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, Министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, а также к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с требованием о снятии Стратегии в интересах женщин с рассмотрения как антиобщественного документа, не соответствующего национальным традициям и духовно-нравственным ценностям России. Активисты Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) провели ряд протестных мероприятий против принятия этой Стратегии.

На упомянутом совещании Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) были высказаны замечания и предложения в Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022гг., которые впоследствии были представлены в письменной форме согласно достигнутой договоренности. Общественные организации, присутствовавшие на совещании, получили заверение в том, что мнение общественности будет учтено при доработке текста Стратегии, а окончательный её текст будет дополнительно обсуждаться. Однако этого не произошло.

Из полученного ответа Минсоцтруда № 2-6/ООГ-10839 от 24/11/2016 ясно, что текст Стратегии принципиально не меняется, но при этом Министерство ссылается на то, что оно обсудило документ с общественными организациями, присутствовавшими на совещании. Из текста письма создается впечатление, что Министертвом произведен некий процесс согласования Стратегии с общественностью, снятия противоречий, что является лукавством.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) категорически против Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг. в том концептуальном виде, в котором она подготовлена Министерством труда и социальной защиты населения РФ, то есть в контексте «гендерного равенства». И даже если термин «гендер» заменить термином «пол», приоритеты Стратегии, направленные на «стирание границ между мужчиной и женщиной» продвигают чуждую нашему обществу гендерную идеологию, основанную на извращенческой теории о равенстве социальных полов.

Мы также категорически против феминистского характера Стратегии, которая ни в коей мере не обеспечивает поддержку женщины как матери, не направлена на выполнение её главной задачи в обществе, на создание правовых и социальных гарантий защищенности в трудный для женщины период беременности и родов, на возможность совмещения материнских функций с трудовыми обязанностями.

Категорическое неприятие родительской общественности вызывают положения Стратегии, предусматривающие развитие «репродуктивного образования», которое может привести к введению в школьную программу полового просвещения, т.е. растления детей.

Особую тревогу вызывают положения Стратегии, посвященные борьбе с «семейно-бытовым насилием». Причем в аналитической части Стратегии прямо говорится о том, что размеры домашнего насилия неизвестны. Однако мероприятия Стратегии посвящены в основном ликвидации именно этой проблемы. Среди прочего предлагается принять законодательные меры, препятствующие «семейно-бытовому насилию». При этом не учитывается, что законопроект «О семейно-бытовом насилии» неоднократно вносился в Государственную Думу и всякий раз снимался с рассмотрения в вязи с острым общественным протестом. Родительская общественность рассматривает включение указанного вопроса в Стратегию очередной попыткой лоббирования ювенального закона, позволяющего вмешательство третьих лиц в дела семьи с возможностью отбирания детей и разрушения семейных отношений против воли самих граждан.

Мы обеспокоены тем, что обсуждение Стратегии происходит в кругу заинтересованных лиц без учета мнения широкой общественности. Несмотря на многочисленные просьбы, текст Стратегии так и не был размещен ни на одном из официальных сайтов, предназначенных для общественного обсуждения.

Мы требуем вынести Стратегию на широкое общественное обсуждение и доработать её с учетом мнения общественности и интересов Российской Федерации.

С уважением,
Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)