В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ!
Родители Юга
Контактный телефон: 8 (918) 057-37-37
Главная / Стратегия в интересах женщин / Замечания и предложения по проекту национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы

Замечания и предложения по проекту национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы

1. По всему тексту проекта Стратегии необходимо исключить термин «гендер» и заменить его термином «пол». Термин «гендер» впервые был сформулирован сексологом Джонсом Мани, специализировавшимся на изучении интер-сексуальности и транссексуальности, для обозначения «социального пола» человека. Как известно, полов два, а «гендеров» в Европе насчитывают десятки. В этой связи, защищаемые Стратегией «гендерные права» и провозглашаемое «гендерное равенство» означают навязывание нашему обществу извращенной идеологии и защиту государством прав ЛГБТ-сообществ.

2. В этой связи из Общих положений проекта Стратегии в первую очередь необходимо исключить ссылку на рекомендации Комитета Министров Совета Европы Rec (2003)3 о сбалансированном участии женщин и мужчин в процессе принятия решений в области политики и общественной жизни и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по гендерному равенству в образовании, трудоустройстве и предпринимательстве от 29 мая 2013 г.
3. Тот же раздел I «Общие положения» необходимо дополнить ссылками на национальные нормативные акты, в частности федеральные законы и законы субъектов РФ, регулирующие данные вопросы, а также дополнить текст Стратегии ссылкой на Стратегию национальной безопасности Российской Федерации, так как принимаемая Стратегия должна находиться в нормативном единстве с национальным законодательством и согласовываться с приоритетами государственной политики во взаимосвязанных сферах общественных отношений.

4. В основу Стратегии необходимо заложить не агрессивный феминизм, продвигающий гендерные извращения, а поддержку естественной роли женщины в обществе как матери и жены. В этой связи необходимо установить в качестве основной задачи Стратегии обеспечение условий, позволяющих женщине всецело и беспрепятственно выполнять материнские обязанности, а также предусмотреть широкую помощь государства в период беременности, родов и воспитания малолетних детей, дающих возможность женщине свободно (а не вынужденно) принимать решение о совмещении материнских обязанностей с профессиональной деятельностью.

5. В пункте 2 раздела III проекта Стратегии формулировку «совершенствование социальной помощи и поддержки малообеспеченных женщин, прежде всего, имеющих детей, в том числе с учетом установленных в субъектах Российской Федерации критериев нуждаемости; а также технологий, стимулирующих активные действия по выходу из тяжелой жизненной ситуации» необходимо изменить, раскрыв, что включают в себя указанные технологии.

6. В пункте 3 раздела III проекта Стратегии многие положения, предусматривающие оказание медицинской помощи женщинам и девочкам, сформулированы некорректно, так как в статье 19 Конституции РФ гарантируется равенство прав граждан независимо от пола. Представляется, что в данной Стратегии речь может идти лишь о специальной медицинской помощи, применимой исключительно в отношении лиц женского пола. В таком случае необходимо конкретно указать, какие виды медицинской помощи в отношении женщин и девочек имеются ввиду, остальные исключить.

7. В том же пункте 3 раздела III проекта Стратегии необходимо раскрыть, что имеется ввиду под «повышением эффективности, в том числе в системе обязательного медицинского страхования, профилактических мероприятий по сохранению репродуктивного здоровья, развитие центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышение уровня репродуктивной грамотности с акцентом на развитие системы охраны репродуктивного здоровья женщин с учетом особенностей состояния их здоровья.
При этом следует учитывать общественное мнение, позицию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, учение традиционных религиозных конфессий о том, что аборт является убийством младенцев в утробе матери и не может осуществляться за счет средств ОМС.

8. Из пункта 4 раздела III проекта Стратегии исключить слова:

- «формирование законодательства в сфере профилактики семейно-бытового насилия;»;
- «проведение мониторинга эффективности реализации мер по профилактике различных форм семейно-бытового и сексуального насилия в отношении женщин в субъектах Российской Федерации в целях оценки масштабов насилия над женщинами и детьми и быстрого реагирования по их защите, независимо от их национальной и конфессиональной принадлежности;»
- «формирование эффективных моделей профилактики насилия в отношении женщин и детей, включая подготовку кадров по специальности «Судебная социальная работа», в том числе медиаторов (посредников) для осуществления профилактики семейного насилия в отношении женщин и детей»
- «разработка и внедрение воспитательных и обучающих программ по ненасильственным методам разрешения конфликтов для детей, подростков и молодежи».

Указанные положения предполагают необоснованно широкое вмешательство государственных органов и общественных организаций в частную жизнь людей, внутрисемейные отношения, процесс воспитания детей, являются базой для лоббирования закона «О профилактике семейно-бытового насилия», разрушают семью и традиционные семейные ценности, способны вызвать взрыв недовольства граждан.

9. Из текста проекта Стратегии необходимо исключить задачу «Преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчин и женщин» (пункт 5 раздела III проекта Стратегии).

В частности, из пункта 5 раздела III проекта Стратегии необходимо исключить следующие положения:

- «проведение экспертизы рекламы, размещаемой в средствах массовой информации и распространяемой с использованием всех видов рекламоносителей, в том числе в сети «Интернет», с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство»;
- «оценка изменений общественного сознания в отношении вопросов, касающихся социальных и профессиональных ролей женщин, возможностей для самореализации женщин, эффективности государственных мер в области противодействия гендерному неравенству»;
- «привлечение общественных организаций к работе по преодолению стереотипных представлений о социальных ролях мужчин и женщин».

Необходимо также сменить название указанного пункта и наполнить его содержанием, направленным на формирование в обществе позитивного образа женщины, пропаганду материнства, уважения к родителям, в частности к женщине - матери, почитания многодетных матерей, матерей-тружениц.

10. В том же пункте 5 раздела III слова «введение в программу общего образования для обучающихся старших классов образовательных организаций общего образования предмета «Основы семейного права, этики и психологии семейных отношений» раскрыть, какую цель будет носить указанный предмет.

При этом следует иметь ввиду, что половое просвещение в раннем возрасте является растлением несовершеннолетних, наносящим вред их нравственному и физическому развитию. Указанный предмет мог бы быть направлен на ознакомление детей с нравственными основами семейной жизни, пропаганду целомудрия, недопустимостью ранних половых связей (вне брака), ответственное и осознанное отношение к построению семьи, воспитанию детей.

11. В том же пункте 3 раздела III проекта Стратегии требуется пояснить формулировку: «осуществление мероприятий, направленных на снижение количества браков с несовершеннолетними девочками»;

12. В разделе V проекта Стратегии сказано, что реализация Стратегии будет осуществляться путем «совершенствования законодательства с учетом мер общепризнанных норм международного права и международных обязательств Российской Федерации, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин».

Создается впечатление, что Стратегия создана для внедрения исключительно международных норм в российское правовое поле без учета национального законодательства, норм морали и нравственности, а также традиционных российских ценностей. Между тем, эти положения являются базовыми и должны найти своё отражение в этом и других разделах проекта Стратегии.

13. В разделе VII проекта Стратегии слова «формирование законодательства по профилактике семейно-бытового насилия» исключить.

14. Разделы V - VII проекта Стратегии необходимо дополнить соответствующими положениями о сроках и способах реализации задачи поддержки женщины в период беременности, родов и воспитания малолетних детей.

О.В. Леткова

Председатель правления Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности

АРКС просит снять с рассмотрения Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ
Председателю Правительства Российской Федерации
 Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Министру труда и социальной защиты Российской Федерации
М.А. ТОПИЛИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Максим Анатольевич!

В ближайшее время Правительство Российской Федерации Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017 – 2022 г.г., которая является основополагающим документом, затрагивающим интересы общества и государства в целом. И соответственно, для отражения истинных интересов российских женщин она должна публиковаться и проходить самое широкое общественное обсуждение. Однако, до настоящего времени текст Стратегии не опубликован ни на одном из официальных сайтов, предназначенных для общественного обсуждения.
 
Документ ставит своей целью «преодоление «устаревших стереотипов», стирание традиционной роли женщины как матери и жены. На наш взгляд, именно эта Стратегия должна быть направлена на поддержку и защиту женщины - матери, особенно, многодетной, как особо уязвимой группы, нуждающейся в поддержке государства, особенно в нынешних условиях кризиса и безработицы.

Вместо этого Стратегия провозглашает «гендерное равенство» и защищает лишь «гендерные» права женщин. «Гендер» - термин, созданный на Западе для продвижения ЛГБТ-тематики, поскольку «гендер» – это «социальный» (а не биологический) пол человека, вольно избираемый его носителем. Как известно, полов два, а гендеров в Европе насчитывают десятки.  Сам документ нацелен на стирание разницы между женщиной и мужчиной и на создание многогендерного общества. Как сказано в документе, планируется работа «по преодолению стереотипных представлений в социальных ролях мужчин и женщин», по проведению «кампаний в СМИ, направленных на изменение общественного сознания, поведенческих и социальных норм».
 
Стратегия прямо предусматривает введение в школьную программу секспросвета под названием «репродуктивной культуры», т.е. растление детей, «усиление правового просвещения общества по вопросам гендерного равенства», «устранение гендерных диспропорций в руководящем составе» и т.п. Документом предусмотрено даже «проведение экспертизы наружной, телевизионной, интернет - рекламы с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство».

Другая, не менее важная часть Стратегии, посвящена борьбе с «домашним насилием», со ссылкой на «Стамбульскую Конвенцию Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье», что является базой для лоббирования закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

 При этом термин «насилие» употребляется в широком либеральном духе (экономическое, психологическое и т.д). В результате противоправными оказываются обычные семейные конфликты или нормальные действия родителей по воспитанию своих детей. Лиц, виновных в таком «насилии» предлагается изолировать с помощью «защитного предписания» (запрет приближаться или вступать в контакт с «жертвой»), а детей незамедлительно помещать в приюты. Предупреждение может быть инициировано любым третьим лицом, включая иностранные организации, которые наделяются правом вмешиваться в частную жизнь семей. Виновники также могут быть выселены из жилого помещения, обязаны оплачивать аренду жилья «жертве», моральный вред и т.д.

 
  Мы обеспокоены тем, что обсуждение Стратегии происходит в кругу заинтересованных лиц, без учета мнения широкой общественности. Так, 14 октября с.г. в Общественной палате РФ представитель Минтруда С. Петрова в ответ на заявление представителя общественности о необходимости защиты Стратегией материнства сообщила, что стимулирование рождений «не совсем в прямых интересах с тем, что мы хотим разработать в рамках этой Стратегии», «осмысленное решение женщин о беременности - это мы готовы поддерживать», но не «стимулирование рождений».

 Кроме того, по предложению члена Совета по правам человека Айвазовой С.Г. в Стратегию включены положения о закреплении абортов в системе ОМС.

Такой подход явно противоречит интересам государства, преодолению демографического кризиса в стране. Кроме того, Концепция противоречит традиционным для России духовно-нравственным ценностям, её положения не соответствуют Стратегии национальной безопасности, утвержденной Указом Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г. (п.п. 76, 78), согласно которой сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества является стратегической целью обеспечения национальной безопасности России.

  С учетом изложенного полагаем, что проект Стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг. не соответствует истинным интересам российских семей, создает основу для избыточного вмешательства в дела семьи, необоснованного изъятия детей, навязывает нашему обществу извращенную, чуждую ему идеологию, развращает детей, разрушает традиционные семейные и духовно-нравственные ценности, представляет угрозу национальной безопасности страны.

Просим Вас принять меры для снятия данной Стратегии с рассмотрения.

 
С уважением,
Ассоциация родительских комитетов и сообществ

Аналогичное обращение направлено Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Новая угроза российским традиционным ценностям - Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
14 октября в Общественной палате РФ прошло обсуждение проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Документ должен определять приоритетные направления государственной политики в отношении женщин.
Однако в Стратегии не говорится ни о пособиях, ни о льготах матерям, ни о стимулировании рождаемости, ни о вообще какой-либо поддержке материнства, а совершенно откровенно предлагается внедрение феминистской идеологии, направленной на создание многогендерного общества в России, то есть общества извращенцев.
Документ прямо нацелен на «преодоление «устаревших стереотипов», стирание традиционной роли женщины как матери и жены. Матери, в том числе многодетные, не выделяются в особую категорию женщин, чтобы не было дискриминации в отношении бездетных. Судя по выступлениям подавляющего большинства «экспертов» круглого стола, слово «мать» вообще вызывает у них явное отторжение.
Более того, авторы считают, что надо рассказывать женщине «о стереотипах и ее правах уже в школе, пока она не попала в церковь». Ведущий научный сотрудник Института философии РАН О. Воронина предлагает ввести гендерную проблематику в образовательный стандарт. По сути, это введение секспросвета и гей-пропаганды в школьную программу.
Кроме того, член Совета по правам человека Айвазова С.Г. предложила включить в Стратегию «тему аборта, только очень аккуратно сформулированную». Она также заявила о необходимости продвижения закона о профилактике семейно-бытового насилия, подвергшегося в прошлом году резкой критике со стороны общественности.
Особенно красноречиво прозвучала тема повышения рождаемости, которая, как выяснилось, вовсе «не отвечает целям данной Стратегии». Авторы документа выступают за так называемое «осознанное материнство», что никак не способствует росту рождаемости, решению демографических проблем у нас в стране и приоритетам государственной политики в этом направлении.
Совершенно очевидно, что подобные нововведения имеют западные корни. И об этом было открыто заявлено Петровой С.В., директором Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда. Было подчеркнуто, что документ «в целом одобрен Советом Европы» и будет согласовываться с ним и дальше.
При этом Стратегия продвигается срочно и тихо, минуя широкое общественное обсуждение. В ходе круглого стола авторы и сторонники Стратегии прямо высказывались за скорейшее принятие данного документа, пока «широкие родительские массы» им не помешали. Собравшиеся феминистки назвали родительскую общественность «реальной угрозой на пути к гендерному равенству».
Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объявляет о проведении серии пикетов против принятия гендерной Стратегии, навязывания российскому обществу западных стереотипов.
Первый одиночный пикет состоится 24 октября в 11.00 возле Общественной палаты РФ (Миусская пл. д. 7), второй – в тот же день в 12.00 возле здания Министерства труда и социальной защиты населения по ул. Ильинка, д. 21.
Родительская общественность намерена продолжать пикетирование органов власти, чтобы добиться широкого общественного обсуждения этого важнейшего документа, на основании которого будет строиться политика государства в отношении женщин в ближайшие годы.
Контактный телефон: 8-962-997-20-15

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС)

e-mail: pismo@arks.org.ru; телефон: 8-985-182-98-98; официальный сайт: www.arks.org.ru

Выдержки из выступлений участников

(видео РИА КАТЮША ) FEMEN В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ (расширенная версия)